美味しい果物と野菜を育てたい

果物と野菜の品種にこだわって、市販では味わえない楽しみにチャレンジ。

フルーツパプリカ・セニョリータの実

フルーツパプリカ・セニョリータの実が色付いてきました。


DSC05322.jpg


緑一色から、こげ茶、橙色、真っ赤にグラデーションしていきます。
チト不気味です。


にほんブログ村 写真ブログ ネイチャーフォトへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花ブログ フルーツ栽培・加工へ
にほんブログ村

にほんブログ村 アウトドアブログ 軽登山・トレッキングへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

テーマ:ガーデニング - ジャンル:趣味・実用

  1. 2017/09/06(水) 06:14:29|
  2. パプリカ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

フルーツパプリカ・セニョリータの花

フルーツパプリカ・セニョリータに花が咲いています。


DSC05190.jpg


花はトウガラシとほとんど同じですね。パプリカに辛味はありませんが。


にほんブログ村 写真ブログ ネイチャーフォトへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花ブログ フルーツ栽培・加工へ
にほんブログ村

にほんブログ村 アウトドアブログ 軽登山・トレッキングへ
にほんブログ村


テーマ:ガーデニング - ジャンル:趣味・実用

  1. 2017/08/09(水) 06:14:55|
  2. パプリカ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

フルーツパプリカ・セニョリータ

フルーツパプリカのセニョリータを植えてみました。


DSC03127.jpg


パプリカの実は、カラフルで綺麗で見栄えがしますよね。
果肉は3~5mmと厚く、完熟果の糖度は約8度程度。食味極良だそうです。


にほんブログ村 写真ブログ ネイチャーフォトへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花ブログ フルーツ栽培・加工へ
にほんブログ村

にほんブログ村 アウトドアブログ 軽登山・トレッキングへ
にほんブログ村



テーマ:ガーデニング - ジャンル:趣味・実用

  1. 2017/05/17(水) 06:14:45|
  2. パプリカ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

パプリカの12月

パプリカの12月の姿です。


DSC01260.jpg


最後の1個が赤く色づきかけています。
葉はもう寒さにやられかけています。
今年はこれで撤収です。


にほんブログ村 写真ブログ ネイチャーフォトへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花ブログ フルーツ栽培・加工へ
にほんブログ村

にほんブログ村 アウトドアブログ 軽登山・トレッキングへ
にほんブログ村

テーマ:ガーデニング - ジャンル:趣味・実用

  1. 2016/12/15(木) 06:14:27|
  2. パプリカ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今年のパプリカ

今年のパプリカです。


P1230870.jpg


緑から黒へ、黒から赤へと色が変わります。
チト微妙な不気味な色です。


にほんブログ村 写真ブログ ネイチャーフォトへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花ブログ フルーツ栽培・加工へ
にほんブログ村

にほんブログ村 アウトドアブログ 軽登山・トレッキングへ
にほんブログ村

テーマ:ガーデニング - ジャンル:趣味・実用

  1. 2016/08/03(水) 06:14:08|
  2. パプリカ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

パプリカの実の色

パプリカの実が成ってきました。


P1170624.jpg


鮮やかな緑から鮮やかな赤色になってきました。

この写真では、その気配だけしかわかりませんが、緑と赤と黒が混ざると、悪魔的な色の変化です。


にほんブログ村 写真ブログ ネイチャーフォトへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花ブログ フルーツ栽培・加工へ
にほんブログ村

にほんブログ村 アウトドアブログ 軽登山・トレッキングへ
にほんブログ村

テーマ:ガーデニング - ジャンル:趣味・実用

  1. 2015/08/09(日) 06:14:50|
  2. パプリカ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

パプリカの花

パプリカを植えていました。


P1170259.jpg


パプリカはトウガラシの仲間ですが、肉厚で辛みが無く甘い品種だそうです。

ためしてガッテンを見てたら、たまたま紹介されていて、あのビタミンCを発見した際の野菜だとか。
しかも、肉厚で糖度も本来は高いのだが、閉じ込められてるので、パプリカの本場スペインでは、1時間の徹底加熱するのだそうです。
ガッテン流では、グリルで20分加熱というワザで真っ黒焦げまで焼いたら、肉厚の果肉がジューシー激甘に生まれ変わるのだとか。

ピーマンと色違いなだけで同じだと思っていたのですが、全然違うようです。上手く収穫出来たら、試してみます。


にほんブログ村 写真ブログ ネイチャーフォトへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花ブログ フルーツ栽培・加工へ
にほんブログ村

にほんブログ村 アウトドアブログ 軽登山・トレッキングへ
にほんブログ村





テーマ:ガーデニング - ジャンル:趣味・実用

  1. 2015/07/04(土) 06:12:49|
  2. パプリカ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

FC2プロフ

GPV気象予報

カテゴリ

バナナ (48)
ライチ (18)
チェリモヤ (3)
パッションフルーツ (28)
ドラゴンフルーツ (13)
マカデミアナッツ (7)
フェイジョア (26)
ミラクルフルーツ (1)
ポポー (10)
イチジク (27)
カキ (30)
スイカ (17)
サツマイモ (13)
トウモロコシ (28)
エダマメ (17)
エンドウ (8)
ラッカセイ (4)
ニンニク (11)
タマネギ (28)
トウガラシ (23)
パプリカ (7)
オリーブ (5)
レモン (12)
アジサイ (3)
インパチェンス (2)
パンダスミレ (2)
サボテン (1)
クリスマスローズ (4)
タケノコ (1)
桜・梅 (8)
ハーブ (3)
トマト (6)
ダイコン (4)
オクラ (1)
幸福の木 (2)
菜の花 (2)
ガーデニング失敗談 (4)
家庭菜園 (3)
山の植物 (20)
パール富士 (4)
ダイヤモンド富士 (2)
富士山 (2)
北海道の山 (1)
北アルプス (10)
甲信の山 (33)
越後東北 (3)
北関東の山 (17)
南関東の山 (22)
西日本の山 (29)
四国の山 (2)
ネイチャーフォト (36)
飛行機から (27)
バードウオッチング (28)
自然・気象 (4)

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ネイチャーフォト村

にほんブログ村 写真ブログ ネイチャーフォトへ
にほんブログ村

フルーツ栽培村

にほんブログ村 花ブログ フルーツ栽培・加工へ
にほんブログ村

軽登山・トレッキング村

にほんブログ村 アウトドアブログ 軽登山・トレッキングへ
にほんブログ村